Jumat, 05 Februari 2010

Cara masak ayam masak kicap

Cara masak ayam masak kicap

bahan bahan yang dibutuhkan :
1.150 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit, iris tipis 3X3 cm
2.garam
3.merica
4.2 sdm putih telur
5.75 gr tepung terigu
6.1/4 butir bawang bombay iris panjang2
7.5 sdm kecap manis
8.minyak untuk menggoreng

cara mebuat :

1. Daging ayam+garam+merica+putih telur+2 sdm terigu, aduk rata, diamkan selama 10 menit
2. Gulingkan tiap potong daging ayam pada sisa tepung terigu, sambil di tekan2 agar tepung menempel rata.
3. Goreng hingga kuning kecoklatan, sisihkan
4. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu
5. Masukkan kecap dan ayam, aduk cepat hingga rata, matikan api


Tips:
Tepung pelapis enak juga jika menggunakan tepung roti
Tambahkan potongan cabe rawit merah saat memasukkan kecap, sehingga menambah kaya ayam ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


toket montok